У кроссовера Mercedes GLC появилась длиннобазная версия

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn

Специально для Китая Mercedes уже давно выпускает удлиненные версии седанов, причем с каждым поколением они все дальше дистанцируются от стандартных вариантов, а теперь эта практика дошла и до кроссоверов. Первенцем стал длиннобазный Mercedes GLC, который выйдет на местный рынок до конца года.

На вид Mercedes GLC L ничем не отличается стандартного паркетника, который поставляют во многие страны, включая Россию. Но колесная база выросла на 100 мм и теперь достигает 2973 мм. Это всего на 22 мм меньше, чем у нового Мерседеса GLE (2995 мм)! Вся прибавка, как водится, отдана на откуп задним пассажирам: стало больше расстояние между рядами, увеличены дверные проемы. Но дизайнеры тщательно замаскировали вставку, изменив форму крыши, поэтому длиннобазный GLC на 16 мм ниже стандартной версии. Общая длина машины — 4765 мм.

Удлиненный GLC имеет те же две модификации, что и его короткий собрат для китайского рынка. Они оснащены двухлитровой бензиновой турбочетверкой, девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом, а отличаются только степенью форсировки. Версия GLC 260 по отдаче аналогична «нашей» GLC 250 (211 л.с.), а GLC 300 имеет 245 «лошадей». Цены начинаются с 62 тысяч долларов. Ни гибридов, ни дизелей в китайской гамме нет, а растянутых AMG-версий не будет.

Удлиненные кроссоверы выпускают на том же совместном предприятии Beijing Benz, что и короткие версии, то есть китайские покупатели смогут выбрать величину колесной базы. Растянутая модификация недавно появилась и у конкурирующего кроссовера Audi Q5, а вот новый BMW X3 в Китае продается только в стандартном виде, хотя местные машины имеют уникальный код G08 вместо международного G01. Нам, увы, такое разнообразие не светит.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей